Ua Floors能量健康木地板
企業簡介能量健康木地板產品介紹木學堂百科我們的服務專案實蹟裝潢主題區
產品介紹 首頁 > 木學堂百科 > 專業施工程序

常見問題快問答

樹種分佈與介紹

木地板種類

木材也有硬度

專業施工程序

保養與維護方式

部落格看更多


米蘭時尚系列
木地板標準專業施工-無塵施工

特色介紹

為提供消費者最佳之居家健康環境,除了木地板產品品質外,Ua Floors專業施工團隊更由歐洲進口專業無塵施工設備,並於木地板施工前給予相關最好之施工建議,更以歐美最高施工標準為木地板施工品質進行把關。


無塵施工工具

木地板施
工前注意事項與需求

施工前注意事項:
在施工之前,請務必先檢視您的木地板來料是否正確無誤,若發現木地板顏色不對、木地板等級錯誤、木地板加工瑕疵、木地板塗裝瑕疵、地板塗裝亮度錯誤等問題,請勿進行安裝施工!並請儘速通知與您接洽的業務人員進行協商。

木質地板屬於天然材料,當您於計算施工材料數量時,建議您多預算其4~6%之施工耗損外,預備材料乃是為了避免木材天然材料於標準施工中產生的裁切、運送過程或材料分級過程可能產生的誤差。

Ua Floors木地板為天然原始之原木,故天然色澤呈現會產生深淺不一之情形,請注意!施工者或業主將有責任去判斷木地板材料的標準色澤,若您對於此片木地板材料色澤有疑問,請勿進行施工抑或者將它安裝於較不顯著的地方以避免影響整體木地板之視覺美感!

施工地坪之基本需求:
Ua Floors能量健康木地板可使用在住家環境之各樓層,建議您使用直貼式施工法、漂浮貼合式施工法、直舖式施工法、架高式施工法等標準工法施工;如非以上述標準工法並依循Ua Floors之施工規範施工而造成日後之產品瑕疵,此瑕疵客訴案件將不列入本公司產品之保固範圍內,若您有任何施工上之問題,您可填寫線上表單或撥0800-589599詢問。

一般而言,在施工現場所有有關於”水”或者影響”空氣濕度”的工種必須完工後,木質地板才能進場施工,木質地板施工通常會是裝修工程最後的一個工作。木質地板在溫度18~26℃、空氣中相對濕度40~60%時最為穩定,這正也是人類感覺最為舒適的居住範圍。無論是新建成屋或舊屋翻修之地板裝修工程,地坪之濕度必須維持在12±3%,或者以氯化鈣測試法測試地坪濕度,以確保施工地坪已乾燥並適合木質地板施工。

Ua Floors能量健康木地板加工完成後均以收縮膜完整包裝,請在施工前勿將收縮膜拆除, Ua Floors能量健康木地板無須如同實木地板一般需進行環境適應的過程。木質地板不適合舖設於濕度太高的區域,例如浴廁或者洗衣間等

即將施工舖設的地坪表面可以是水泥地面、磁磚面、磨石子面以及其他平整之地面,惟地坪必須平整,每平方公尺高低落差須小於3mm;水泥地面需求粉光平整,水泥沙比例為1:3,地坪表面不得起砂。

直舖式施工使用之合板底材必須符合甲醛逸散標準環保規定,並且含水率標準為12±3%。



木地板施工基本原則
木地板於牆邊之長度不得低於15cm(圖A);木地板長側接縫距離不得低於15cm(圖B)


木地板施工離牆邊距離圖示


入門地板需以完整之木地板起始施工不得銜接且最佳入門木地板施工方向為橫向施工如:TYPEI(除非業主特別要求)


木地板舖設方向

 

產品規格
木地板直貼式施工法




直貼式施工法:
施工地坪必須在水坪誤差值於
3mm平方公尺以下,表面不得起砂。
請自起始線起 36”(約90 公分,並設定以地板寬度倍數以上),標示一平行線並以木條固定做為施工開始點。
以地板專用膠佈膠於施工區域,約 15 分鐘內可完成之區域範圍內。
將地板依序舖設於已佈膠之地坪上,首排地板母槽緊靠固定木條,公榫朝外,完成第一排後,依序完成後面區域地板。
完成舖設地板之區域,在未完成膠合之前,以固定吸盤夾具固定已舖設區域,並避免在上面行走以免地板移動。
建議可以重物壓在已舖設地板之上方,確保地板與地坪確實膠合。
地板膠料溢出於地板表面,請儘速以濕抹布或除膠溶劑去除多餘膠料。(因施工時不當操作地板膠料造成之地板表面損傷,此瑕疵客訴案件不列入本公司產品保 固範圍之內)。
內部地坪完成後,拆除固定木條並以公榫條塞入第一排地板母槽內。
反方向依序舖設木地板,並以公榫朝外依序完成所有地坪之舖設!
地面清潔後以填縫膠施於四週預留伸縮縫或以踢腳板釘於四周牆角。
木地板直貼式施工法




平舖式施工法:
合板可釘合於地坪(如水泥、磁磚地面):
施工地坪預先清潔完成後將防潮布平舖於施工地坪上,並且互相交錯3公分以上,至牆垣必須折起3公分以上。
將合板基材平舖於防潮布上,並以 ST25 鋼釘固定於施工地坪上,牆垣折起之防潮布必須外露至合板上。
合板長端拼接縫須交錯排列。
自起始線起依序舖設木地板。
地板背面以地板膠佈膠。
以地板用釘釘入公榫之上緣,並以 45 度角釘入,以確保釘合強度。
如有地板膠料溢出於地板表面,請儘速以濕抹布或除膠溶劑去除多餘膠料。(因施 工時不當操作地板膠料造成之地板表面損傷,此瑕疵客訴案件不列入本公司產品保固範圍之內)。
完成地面清潔、並以填縫膠施打於四週預留之伸縮縫,或以踢腳板釘於四周牆角。
木地板直貼式施工法




靜音貼合式(飄浮式)施工法:
施工地坪水平必須要求水平誤差值於 3mm/平方公尺以下。
水泥地面需求粉光平整,水泥砂比例為 1:3,地坪表面不得起砂。
自施工起始線起,將發泡沖孔EPE 平整舖放於施工地坪上,沖孔方向與地板舖設方向呈重直。
漂浮貼合專用地板膠佈膠於 EPE 預留之孔洞上,佈膠厚度需達1公分以上,以確保地板能確實膠合於地坪上。
每次佈膠區域請以工作時間 15 分鐘內可施工完成之區域範圍內。
自起始線起依序舖設木地板,至所有地坪完成。
如有地板膠料溢出於地板表面,請儘速以濕抹布或除膠溶劑去除多餘膠料。(因施工時不當操作地板膠料造成之地板表面損傷,此瑕疵客訴案件不列入本公司產品保固範圍之內)。
完成地面清潔、並以填縫膠施打於四週預留之伸縮縫,或以踢腳板釘於四周牆角。
木地板直貼式施工法




架高式施工法:
將 PVC 防潮布平整舖設於施工空間地坪上,防潮布須互相重疊並垂直拉高至完成面以上3 公分
將角材水平架設於施工空間,角材架設高度需以預計完成平面高度扣除地板以及夾板厚度
角材排列方向與預計地板舖設方向呈垂直方向其排列間距 30 公分
預設合板排列位置,合板二端拼接位置下方必須有角材支撐,避免下沉
角材上緣以白膠佈膠,並將合板舖設於角材上,並以雙腳釘固定
自起始線起依序舖設木地板。
地板背面以地板膠佈膠。
以地板用釘釘入公榫之上緣,並以 45 度角釘入,以確保釘合強度。
如有地板膠料溢出於地板表面,請儘速以濕抹布或除膠溶劑去除多餘膠料。(因施工時不當操作地板膠料造成之地板表面損傷,此瑕疵客訴案件不列入本公司產品保固範圍之內)。
完成地面清潔、並以填縫膠施打於四週預留之伸縮縫,或以踢腳板釘於四周牆角。
 
 

     
 
誌懋股份有限公司 企業簡介 能量健康木地板 複合式木地板 木學堂百科 我們的服務 專案實蹟
  關於誌懋 木地板現況省析 米蘭時尚系列 樹種分佈與介紹 聯繫我們 國內專案實蹟
產品諮詢:0800-589599 先進製程 「心」健康概念 羅馬尊爵系列 木地板種類 銷售門市據點 國外專案實蹟
服務電話:05-5515757 媒體報導 關於遠紅外線能量 和風美術系列 木材也有硬度 產品型錄與檔案  
服務傳真:05-5515567 影音專區 奈米抗菌防護 威尼斯系列 專業施工程序    
  新聞活動 國際品質世界專利 古查爾斯頓系列 保養與維護方式