Ua Floors能量健康木地板
企業簡介能量健康木地板產品介紹木學堂百科我們的服務專案實蹟裝潢主題區
產品介紹 首頁 > 木學堂百科 > 樹種分佈與介紹

常見問題快問答

樹種分佈與介紹

木地板種類

木材也有硬度

專業施工程序

保養與維護方式

部落格看更多



米蘭時尚系列
樹種分佈圖


誌懋所銷售之所有木材材種皆來自全球五大洲原生森林,並嚴選通過FSC世界森林管理協會或當地政府核准許可之認證森林,目前於國內銷售之材種超過20種,於全世界銷售之材種更超過50多種不同品項。

 


特色介紹
紅橡木Red Oak
紅橡木(Red Oak)
紅橡木與歐洲橡木及美國白橡木同屬殼斗科,心材顏色由淺褐至淡粉紅色並擁有獨特山形紋理以及卓越的製造及加工性能,是美國市場最受歡迎的闊葉木品種。

+更多紅橡木介紹


紅橡木Red Oak
山胡桃木(Hickory)
山胡桃木屬胡桃科,弦切面具有美麗大拋物線花紋(大山紋),且木材強硬度大具有耐腐蝕、耐磨損的特性,應用於傢俱、建材居多。

+更多山胡桃木介紹


紅橡木Red Oak
楓木(Maple)
楓木屬槭樹科,硬度適中木質致密且光澤良好,木紋中常出現鳥眼狀或虎背狀花紋,顏色乳白到本白有時帶輕淡紅棕色,給人輕爽高雅的感覺。

+更多楓木介紹


紅橡木Red Oak
柚木(Teak)
柚木屬馬鞭草科,本身含豐富油脂,較不易因溫度、乾濕度等環境因素產生縮脹的問題,常被當成天然的除濕機,也具有空氣清淨作用。

+更多柚木介紹


紅橡木Red Oak
山毛櫸木(Beech)
山毛櫸木屬殼斗科,細密的紋理易於加工與染色且成型良好,抗壓能力強,不易分裂。有時候銑削較難,原因是它彎曲時較硬更被公認為最好的壁爐燃料之一。

+更多山毛櫸木介紹


紅橡木Red Oak
檜木(Hinoky)
檜木扁柏屬,具有濃鬱香氣、不受蟲蛀、千年不腐等極佳的木材特性,因此具有極高的經濟價值,在台灣,檜木目前已列入保護物種不得隨意砍伐。

+更多檜木介紹


紅橡木Red Oak
斑馬木(Zebrawood)
斑馬木,蘇木科,邊材白色,心材淡金黃褐色並帶有暗褐色之平行排列條紋,材質均勻,木肌精細,略交錯木理,因紋理相似斑馬條紋故有斑馬木之稱。

+更多斑馬木介紹


紅橡木Red Oak
白橡木(White Oak)
白橡木,殼斗科,顏色和外觀與歐洲橡木相似。心材為淺棕色至深褐色。白橡木紋理由中等至粗糙,機械加工性能良好,常被做成傢具、地板與室外細木工製品等。

+更多白橡木介紹


紅橡木Red Oak
雞翅木(Wenge)
雞翅木屬蝶形花科,因心材久露於空氣中會呈現黑褐色,縱向切面花紋類似雞翅膀。木材本身不易腐朽,抗蟲蛀性良好,唯取材不易,故非常珍貴價格也較高。

+更多雞翅木介紹


紅橡木Red Oak
胡桃木(Walnut)
胡桃木屬胡桃科,胡桃木抗腐朽性高,且具有收縮率小,不易產生裂縫且木紋活潑變化性高,突顯出胡桃木特有的紋理並深深受到設計師喜愛。

+更多胡桃木介紹


紅橡木Red Oak
紅檀香(Santos Mahogany)
紅檀香屬豆科,心材紅褐色或紫紅褐色具淺色條紋,且具香味尤其是新鋸切面或砂光面可以有明顯味道,木材强度高、重硬和耐腐,適宜作地板或傢具等。

+更多紅檀香介紹


紅橡木Red Oak
櫻桃木(Cherry)
櫻桃木屬薔薇科,櫻桃木的心材顏色由艷紅色至棕紅色,不同于美洲櫻桃木,木材顏色為暖色,歐洲櫻桃木會隨著時間的推移越來越吸引人,越來越讓人感覺溫暖。

+更多櫻桃木介紹


紅橡木Red Oak
栓木(Ash)
栓木,木犀科,彎曲性能非常好,總體上有好的強度、韌性和剛性,心材顏色從深紅色至淡紅棕色,紋理通直,給人樸素、簡潔的居家裝潢感覺。

+更多栓木介紹


紅橡木Red Oak
沙比利(Sapele)
沙比利(Sapele),楝科,邊材白色至灰桃色,心材採時為桃色,經久變赤褐色,木紋交錯色澤似桃花心木,具光澤,分佈於西非、中非與東非較多。

+更多沙比利介紹

 

     
 
誌懋股份有限公司 企業簡介 能量健康木地板 複合式木地板 木學堂百科 我們的服務 專案實蹟
  關於誌懋 木地板現況省析 米蘭時尚系列 樹種分佈與介紹 聯繫我們 國內專案實蹟
產品諮詢:0800-589599 先進製程 「心」健康概念 羅馬尊爵系列 木地板種類 銷售門市據點 國外專案實蹟
服務電話:05-5515757 媒體報導 關於遠紅外線能量 和風美術系列 木材也有硬度 產品型錄與檔案  
服務傳真:05-5515567 影音專區 奈米抗菌防護 威尼斯系列 專業施工程序    
  新聞活動 國際品質世界專利 古查爾斯頓系列 保養與維護方式