Ua Floors能量健康木地板
企業簡介能量健康木地板產品介紹木地板知識我們的服務專案實蹟裝潢主題區
產品介紹 首頁 > 能量健康木地板 > 關於遠紅外線能量

木地板現況省思

「心」健康概念

「無毒」國際標準

關於遠紅外線能量

奈米抗菌防護

保留自然的原味

善待大地與選料

國際品質世界專利



米蘭時尚系列

無毒能量健康木地板
研究指出,人類利用建築材料流程有關資源的枯竭性中發現,幾乎所有人類利用的所有資源都無法再生,唯有木材等生物資源,可藉由吸收大氣中的二氧化碳與環境中的水分,而樹木生產一公噸碳水化合物,須自大氣中吸入 1.6 公噸二氧化碳,並釋出 1.2 公噸氧,因此樹木生長期間能夠淨化空氣,森林再生過程由於會吸收二氧化碳,進而使地球大氣中二氧化碳濃度降低,所以木材也是最符合綠建築的綠化指標要求。

正因大自然給予了我們這麼棒的禮物的同時,我們更應該珍惜它,台大森林系王松永教授在其發表文章中曾指出:「居家環境採用木質建材,可發揮冬暖夏涼、抗菌除霉的功能,且在有計畫的運用下,這種建材永不虞匱乏。 」誌懋在使用木料的同時更「用心珍惜」,從選料開始即堅持進口具FSC世界森林管理協會認證之森林木料或是經政府核准許可之雨林或人造林,杜絕各種黑心濫砍伐之不明木料來源,更在所有製程上追求最小餘料剩餘率,善用每一吋木料,並將木屑回收再利用製成香或是能源燃燒材,讓您放心使用我們的產品同時卻不會破壞森林。


「木地板」如何與大自然遠紅外線做結合呢?

Ua Floors運用奈米科技將天然礦物材料奈米化注入木材導管孔當中,使其奈米材料可永遠存在於木質地板中,而奈米天然礦物材料以能量轉換之模式,吸收環境中之能量,如: 光能、熱能、微波等,經由能量轉換,將環境中之相關能量轉換為遠紅外線波長能量釋放出來,在經人體接收後,對人體細胞內水分子產生共振效應,進而活化細胞功能,促進血液循環、促進新陳代謝、增加血液含氧量。
不只如此,Ua Floors木質地板產品更經公正單位檢測,測試結果能量強度高達最大值為1,較一般竹炭等有機物質所釋放之遠紅外線強度高(一般約為0.7-0.8),經過時間歷練後,並無衰退之現象產生。

如何證明Ua Floors地板產品擁有有遠紅外線?
(1)Ua Floors木地板產品經第三公正單位 ”自強基金會”檢測,數據結果證明能量高達經微血管觀測儀觀測血液流動變化,於接觸遠紅外線木地板產品後,可發現微血管擴張、血液流速加快之現象(此現象將依個人體質感受不同而有不一程度之變化性)
(2)以中醫12經絡脈象儀觀測,可監測出長期接觸遠紅外線木地板後,脈象平衡之狀況
(3)擁有日本、中華民國、中國大陸之「遠紅外線木製品」之專利證書證明。
(4)CCTV中國央視發現之旅-健康大本營來台專訪與各大新聞媒體專訪與報導。
(5)榮獲英國權威BioMed Central創新生物科學期刊研究刊登





+更多相關國際認證與測試報告

 

遠紅外線功效

  貼心小提醒:「遠紅外線能量產品」是屬於「長期性的健康保健」方式,若您的身體有醫療上的病痛不適還是要尋求醫療資源的喔!

 

特色介紹


「遠紅外線」
(Far Infra Red)其實是我們所熟悉的太陽光的一部分,人類用肉眼所能看到的「可見光」光波有紅、橙、黃、綠、藍、靛、紫七色(就是彩虹的顏色),波長介於0.4~0.76微米區間, 超過此波長範圍的光波,人類肉眼是無法看到的,超出「紫色光」以外的不可見光線稱做「紫外線」,「紅色光」以外的不可見光線稱做「紅外線」。 從0.75微米到1000微米波長的電磁波都被界定為「紅外線」,至於波長超出1000微米的電磁波,就進入「微波」的領域,愈來愈不具「光波」的特性囉。 其中「紅外線」又被細分為近紅外線、中紅外線和遠紅外線(4~1000微米),其中「8~14微米的遠紅外線對人體健康具有特殊重要的作用」,被科學家稱為「生育光波」(或『生命光線』)。


遠紅外線光譜

 

看看專家怎麼說(本影片轉載自Youtube-東森財經-遇見大人物-遠紅外線介紹)?



遠紅外線為什麼叫「生育光波」呢?

因為地球上的一切生物都需要遠紅外線和水來哺育,太陽放射出大量的紅外波譜中的紅外線,只有波長7~14微米的紅外線能夠到達地面,其它波長的紅外線由於大氣的作用而不能到達地面。 而構成生物有機體的細胞,其主要成份是水及高分子化合物,遠紅外線能促使水分子集團細小化而達到活性細胞的功效,其中水的遠紅外線吸收光譜為3微米和6~12微米,動植物的吸收波長為6~12微米,也就是說,生命之源的水和有機物能夠吸收遠紅外線光波是是介於 3~12微米的遠紅外線,,故對於地球上生命不可缺少的遠紅外線(8-14微米)才會被稱之為「生命光波」(生育光波)

那遠紅外線對人體又有什麼益處呢?

我們都知道人體近百分之七十是由水分子所構成,水在
37℃時的振動波長約9.34微米,因此當人體接收到「生育光波」(8~14微米)的波動能量時,就會產生共振吸收的效應,將外來能量轉變成熱能,透入皮下組織使溫度上升、微血管擴張及加速血液流量,幫助血液循環,將長期滯留在體內的有害物質加速新陳代謝進而促使細胞活化,促進養份吸收及廢物排除。

那該如何得知產品具有遠紅外線功效呢?

「遠紅外線能量」包括「熱效應」和「非熱生物效應」兩種,其中「熱效應」部分的能量檢測,可依照傳統方法以遠紅外線光源照射或接觸遠紅外線產品一段時間,然後量測比較受熱體前後人體溫度差異,計算求得「熱效應」值,或是以高解析度之微血管觀測儀器觀察接觸遠紅外線產品前後,血液循環之速度與擴張程度差異比較,或需經由國家公證之研究單位檢測證明來確保產品的遠紅外線功效。

以上資料來源參考: 台灣應用與同位素雜誌(Taiwanese Journal of Applied Radiation and Isotopes).遠紅外線光子與人體共振作用的機制-鍾傑醫師...等





     
 
誌懋股份有限公司 企業簡介 能量健康木地板 複合式木地板 木學堂百科 我們的服務 專案實蹟
  關於誌懋 木地板現況省析 米蘭時尚系列 樹種分佈與介紹 聯繫我們 國內專案實蹟
產品諮詢:0800-589599 先進製程 「心」健康概念 羅馬尊爵系列 木地板種類 銷售門市據點 國外專案實蹟
服務電話:05-5515757 媒體報導 關於遠紅外線能量 和風美術系列 木材也有硬度 產品型錄與檔案  
服務傳真:05-5515567 影音專區 奈米抗菌防護 威尼斯系列 專業施工程序    
  新聞活動 國際品質世界專利 古查爾斯頓系列 保養與維護方式